segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Olimpíadas Escolares – Fase Nacional - JOÃO PESSOA/2008

PREMIAÇÃO REVEZAMENTO MEDLEY

WESLEY, WELLINGTON, VINÍCIUS E RAPHAEL

Cerca de 3.000 alunos / atletas de várias modalidades, com a idade de 15 a 17 anos, estão participando da Fase Final das Olimpíadas Escolares Fase Nacional, na cidade de João Pessoa, no estado da Paraíba.

Neste último final de semana, de 06 a 09 de novembro, aconteceu a fase dos esportes individuais: Judô, Natação, Tênis de Mesa e Atletismo, de 23 estados de todo Brasil.

A equipe de Minas Gerais participou em todas as modalidades, no masculino e feminino. No Atletismo os técnicos responsáveis pelas equipes mineiras foram, no feminino, Clóvis Mileu, da cidade de Varginha; no masculino Célio Rodrigues de Lima, de Pouso Alegre. Ao todo foram 26 alunos / atletas, masculino e feminino, em todas as provas.

Os grandes destaques Brasileiros no Atletismo em João Pessoa foram, no feminino, a aluna / atleta Joicy Josislane Gomes Silva, da Escola Estadual Premen de Itabira, que lidera o rank hoje no Brasil, no Salto em Altura, nesta categoria estabelecendo uma boa marca, mas 1,53m, mas suficiente para ser campeã. No masculino o aluno / atleta Talles Frederico Souza Silva, também da Escola Estadual Premen de Itabira, foi o grande Campeão no Salto em Altura, com a marca de 1,88m, ele que é hoje o melhor atleta no Brasil nesta categoria e prova, com a marca de 2,10m e estará representando o país na Fase Sul Americana de Menores no Chile de 25 a 30 de novembro.

Os maiores destaques foram na prova de Revezamento Medley, onde três dos alunos / atletas, que fazem parte da equipe são de Pouso Alegre.

A equipe do Revezamento Medley formada pelos alunos / atletas Wesley Alves Silva e Wellington Alves Silva da EE Vinícius Meyer, Raphael Ely Canjane da EM Antônio Mariosa e o aluno / atleta Vinícius Paixão Guimarães de Uberlândia do Colégio São Pascoal, foram Vice Campeões Brasileiros dentre as 19 equipes de todo país, com a marca de 2’01”62.

A equipe base formada desde o início do ano, nas fases Municipal, Regional e Estadual, vem sempre sendo Campeã e baixando o tempo em cada participação, chegando a essa fase final como vice, com o tempo de 2’01”62, sendo que o 1° lugar ficou para o Rio de Janeiro, com o tempo de 1’59”54 e em 3° lugar a equipe do Paraná com 2’01”80 (São Paulo ficou em 5° nesta prova).

No Judô o único representante de Pouso Alegre Lucas Yurichi Murioka participou bem, mas não foi às finais nesta competição.